الخميس، 4 يوليو 2013

lahrira la soupe marocaine

Lahrira ( la soupe marocaine ) est le plat principal pendant le ramadhan


Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour : 8 personne (s)

INGREDIENT :
  • 250 g de viande rouge coupe en petits morceaux
  •  150 g de lentille
  • 5 grande tomates
  • 120 g de vermicelles
  • 1 oingon
  • 1petit bouquet de couriandre
  • 1 petit bouquet de persil
  • une demi c de curcuma
  • une demi c de poivre
  • une demi c de sel
  • 65 g de farine
  • 1 l d'aeu
  • une c c de beurre
  • un filet d'huil d'olive

Faire revenir l'ognion finement coup ajouter le persil hachi , la viande coupe en petit morcaeux , sel poivre un verre d'aeu laisser mijoter

Ajouter les tomates mixer , les pois chiches et les lentilles , un fillet d'huil d'olive , et 2 litre d'aeu laiiser cuire pendant 40min environ  .

Ajouter la vermicelle et le coriandre hache laisser cuir environ 10min

Pour la tadouira : mélanger la farine avec de l'aeu (la qauntité d'aeu naicessaire pour obtenir une pate liquide )

Verser le mélange sur la soupe , mélanger et laisse cuire quelque minutes a feu doux en remuant .




 

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