pour reste dans les recettes d'été voici un gratin de courgettes qui est un plat complet .
préparation : 20 min
cuisson : 50 min
pour : 6 personne (s)
LES INGREDIENT :
- 5 courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 600g de chair à sauciesse
- 600 g de bœuf haché
- 2 oingons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1brin de thym
- 20cl de chapleure
- 3 c d'huil d'olive
- sel et poivre du moulin
dans une sauteuse faire colorer les oingon haché avec 2 c d'huil d'olive . ajouter le bœuf haché , la chair à saucisse ainssi que l'ail haché et faire rissoler 5 min en remuant pour que la viande ne s'amalgame pas trop , assisonner le persil ciselé .
laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler . en mettre la moitie dans un plat à gratin , les sissonier et les saupoudrer de 2 c à s de chapleure .
ajouter la viande et la napper de coulis de tomate , saupoudrer de chapleure , couvrir avec le reste des courgettes en intercalant la mozzarella coupé en tranche , assisonner et parsemer de chapleure , asperger d'huile d'olive et éparpiller le thym , faire cuire 40 min dans un four préchauffé à 180°c .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق