السبت، 13 يوليو 2013

nems au viane et au crevette

pour 20 a 30 nems :
  • 600 de viande
  • 400 de crovette fraiche décoratiquées
  • 200 g de vermicilles de riz
  • 3 c de soupe de carotte rapé
  • 2 oignons
  • entre 20 et 30 galette de riz
  • 1 œuf
  • sel . poivre


pour la farce : 
 faire trempe dans l'eau tiede les champgnons séché , 1/4 heur environ , les laver , les egoutter et les hache finiment .
faire tremper le vermicelle dans leau tiede , l'égoutter et le couper finiment .
hacher la viande et les crovette decortiquées
mélanger ce hacher avec le vermicilles , les oignons émince très finiment et les carotte rapé et les champignons .




pour les pliage de nems :
je commence par baigner une feuille , jusqu'à ce quelle devienne bien souple et parfaitement translucide
je positionne la feuille sur une assiete recouverte d'un torchon je tamponne soigneusement avec un pan de torchon


 
 
 
 
 
 
 
 
puis je pose une quenelle de farce sur la partie haute de la fuille ( mais pas contre le bord superieur ni contre les coté )


 
 
jai rabates ensuite la partie seperieure de la feuille
puis les deux cote et je roule en serrant bien
et voila la resultet

 
 
 
cuisson :

plonger les nems un par un dans de l'huil de friture bien chaude
les retire dés q'ils sont doré  .


 
 
il n'ya plus que à  deguste    :)

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