recette tres bon et facile a faire
ingridient pour 4 personne :
4 blanc poulet
1 grand oignon
3 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
1 cs de concentré de tomate
1 boite de 400 g de tomate concassées
50 g de noix de cajou + 10 g pour le riz
50 g de beurre
1 cs de coriandre en poudre
1 cs cumin en grain
4 cs de garam masala
100 ml de créme fraiche
1/2 citron vert
sel huile végétale
250 g de riz basmati
3 graines de cardamome
coriandre fraiche
prépare la marinade : melangé la concenté de tomate , 2 gousses d'ail pressées , la moitie de gingembre rape , 2 cc garam masala et le jus de 1/2 citron vert .
decouper le poulet en fines , aiguillettes et les enrober de la marinade .
réserver 2 à 3h .
dans une cocote faire revenire dans l'huil végétale l'oignon émince , la gousses d'ail pressé et le reste de gingembre rapé , laisse cuire 10min à petit feu tout en remuant .
ajouter le cumin , la coriandre en poudre , le reste de garam masala , mélanger verser 1 verre d'eau , mélanger et laisser évapporer .
ajouter les tomates concassées , 50 g de noix de cajou , 1 verre d'eau , laisser à couvert et à feu doux 20 min .
dans une poele saisir le poulet dans 2 cs d'huile bien chaud saler et reserver .
mixer la sauce épicée pour la rendre enctueuse , ajouter le poulet et le beurre en morceux laisser mijoter 10min , en fin de cuisson verser la creme fraiche ,mélanger .
cuisson de riz basmati : 2 volume d'eau pour 1 verre de riz
bien rincer le riz
déposer le riz dans une casserole , leau froide , sel et cardamome , couvrir et cuir à feu doux 17 min à 20 min sans remuer .
retirer la cardamome , mélanger le reste de noix concassées au riz.
servir le poulet et le riz , parsemer au coriandre fraiche.
bon apétit .
ingridient pour 4 personne :
4 blanc poulet
1 grand oignon
3 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
1 cs de concentré de tomate
1 boite de 400 g de tomate concassées
50 g de noix de cajou + 10 g pour le riz
50 g de beurre
1 cs de coriandre en poudre
1 cs cumin en grain
4 cs de garam masala
100 ml de créme fraiche
1/2 citron vert
sel huile végétale
250 g de riz basmati
3 graines de cardamome
coriandre fraiche
prépare la marinade : melangé la concenté de tomate , 2 gousses d'ail pressées , la moitie de gingembre rape , 2 cc garam masala et le jus de 1/2 citron vert .
decouper le poulet en fines , aiguillettes et les enrober de la marinade .
réserver 2 à 3h .
dans une cocote faire revenire dans l'huil végétale l'oignon émince , la gousses d'ail pressé et le reste de gingembre rapé , laisse cuire 10min à petit feu tout en remuant .
ajouter le cumin , la coriandre en poudre , le reste de garam masala , mélanger verser 1 verre d'eau , mélanger et laisser évapporer .
ajouter les tomates concassées , 50 g de noix de cajou , 1 verre d'eau , laisser à couvert et à feu doux 20 min .
dans une poele saisir le poulet dans 2 cs d'huile bien chaud saler et reserver .
mixer la sauce épicée pour la rendre enctueuse , ajouter le poulet et le beurre en morceux laisser mijoter 10min , en fin de cuisson verser la creme fraiche ,mélanger .
cuisson de riz basmati : 2 volume d'eau pour 1 verre de riz
bien rincer le riz
déposer le riz dans une casserole , leau froide , sel et cardamome , couvrir et cuir à feu doux 17 min à 20 min sans remuer .
retirer la cardamome , mélanger le reste de noix concassées au riz.
servir le poulet et le riz , parsemer au coriandre fraiche.
bon apétit .
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