Bon marché
Préparation : 15min
Cuisson :30 min
Pour 4 personne :
- 300g de restes de viande cuite
- 500 g de pomme de terre
- 20 g de chapleur
- 2 oignons
- 2 gouses d'ail
- 50 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- persil
- sel
- poivre
- épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée
- mixez les pommes de terre cuites , le beurre , sel , poivre en versant petit a petit juste c qu'il faut de lait , contrôlez vous meme la consistance de la purée que vous désirez , plus ou moins fine , plus ou moins onctueuse .
- épluchez ail et oignons .
- hachez la viande , les oignons et l'ail .
- dans un plat à gratin , alternez une couche de purée , la viande hachée , une autre couche de purée , saupoudrez de chapelure .
- mettez à gratiner à four chaud 10 min
- servez saupoudré de persil haché .
_ La quantité de liquide (eau , bouillon ou lait ) pour une purée dépend de votre gout qaunt à sa consistance ou moins farineuses .
Le temps de mixage intervient aussi pour la consistance de la purée . plus vous mixez longtemps , plus la purée sera fine et onctueuse .
Si vous n'avez pas de mixer , utiliser un presse-purée et travaillez vigoureussement avec une cuillére en bois tout en ajoutant le lait , petit à petit , pour obtenir l'onctuosité désirée .
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