الاثنين، 24 يونيو 2013

HACHIS PARMENTIER

Bon marché
Préparation : 15min
Cuisson :30 min

Pour 4 personne    :


  • 300g de restes de viande cuite
  • 500 g de pomme de terre
  • 20 g de chapleur
  • 2 oignons
  • 2 gouses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • persil
  • sel 
  • poivre 
  1. épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée
  2. mixez les pommes de terre cuites , le beurre , sel , poivre en versant petit a petit juste c qu'il faut de lait , contrôlez vous meme la consistance de la purée que vous désirez , plus ou moins fine , plus ou moins onctueuse . 
  3. épluchez ail et oignons .
  4. hachez la viande , les oignons et l'ail .
  5. dans un plat à gratin , alternez une couche de purée , la viande hachée , une autre couche de purée , saupoudrez de chapelure . 
  6. mettez à gratiner à four chaud 10 min 
  7. servez saupoudré de persil haché . 

_ La quantité de liquide (eau , bouillon ou lait ) pour une purée dépend de votre gout qaunt à sa consistance ou moins farineuses . 
Le temps de mixage intervient aussi pour la consistance de la purée . plus vous mixez longtemps , plus la purée sera fine et onctueuse . 
Si vous n'avez pas de mixer , utiliser un presse-purée et travaillez vigoureussement avec une cuillére en bois tout en ajoutant le lait , petit à petit , pour obtenir l'onctuosité désirée .   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق