الاثنين، 24 يونيو 2013

glace méribel a l'orange

tres facile
Bon marché 
préparation : 1h + froid

pour 1/2 litre de glace à la vanille : 

  • 2,5dl d lait (1/4 de l de lait ) 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 1,5 g dl créme fraiche  non acide 
  • 1/2 gousse de vanille  
  • 3 jaunes d'oeufs . 
Pour la garniture et le parfum 
  • 6+2 orange .



  1. préparez la créme de base de la glace à la vanille laissez reforoidir si vous etes pressée , vous pouvez remplacer dans cette recette , la créme anglaise par une boite de lait concentré sucré 400g .
  2. pressez le jus de 6 oranges et mélangez le à la créme de base refroidie ou au lait concentré sucré
  3. fouettez pour obtenir une créme homogéne 
  4. mettez en sorbetiér et au freezer 
  5. démoulez et décorez avec les qaurtiers d'oranges pelés à vif des deux oranges restant , et à volonté avec un peu de créme chantilly .


_ si vous n'avez pas de sorbetiére , n'oubliez pas de battre réguliérement le mélange de  base pour éviter la formation de cristaux 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق